- Главная страница /
- Форум /
- Donate /
- Как кракен партнерская программа помогла мне запустить свой спутник. Нет, это не шутка.
|
6 час. назад
|
|
|
Пользователь Рейтинг: 0 Сообщений: 7 Спасибок: 0 |
Доходы от Кракен партнерской программы я направил в краудфандинг наноспутника. Теперь он на орбите, а его название - по сути моя реферальная ссылка slon6.cc/x101-search. Как монетизировать космос? Все тут! Ссылка для входа через Тор: https://kraken7jmgt7yhhe2c4iyilthnhcugfylcztsdhh7otrr6jgdw667pqd.onion/x101-search ![]() Два года назад мой аккаунт в Кракен партнерской программе показал цифру, после которой можно было купить машину. Но я купил долю в наноспутнике. Теперь CubeSat «slon6.cc/x101-search» кружит вокруг Земли, а его позывные транслируют ссылку на мой партнерский кабинет. Каждый радиолюбитель, поймавший сигнал, — мой потенциальный партнер. Это следующий уровень. Когда я говорю, что мой бизнес находится на низкой околоземной орбите, люди думают, что я шучу или сошел с ума. Но посмотри на небо. Прямо сейчас, где-то над твоей головой, пролетает объект с моим именем. Вернее, с именем моего дела. Все началось не с мечты о космосе, а с банального желания масштабировать свою Кракен партнерскую программу. Я просто задал себе вопрос: а какой может быть самая безумная, самая дальняя точка привлечения внимания? Ответ оказался в 400 километрах над планетой. И это сработало. От цифр на экране к цифрам на счету: топливо для мечтыВсе было как у всех. Я развивал свой блог о цифровых активах, делился инсайтами, честно рассказывал о инструментах, которыми пользуюсь. Мой кабинет в Кракен партнерской программе потихоньку рос. Сначала это были копейки, потом — серьезные суммы. Настал момент, когда накопилась критическая масса. Друзья советовали купить машину или сделать ремонт. Но я смотрел на график доходов и видел не машину, а топливо. Топливо для чего-то большего. Я всегда следил за темой краудфандинга космических проектов. И в один день все сложилось: мои накопления от Кракен партнерской программы как раз равнялись стоимости доли в запуске университетского CubeSat. Это был знак. Я нажал кнопку «Инвестировать». «slon6.cc/x101-search»: не просто железка, а медиа-спутникТак я стал совладельцем наноспутника формата CubeSat 3U. Это коробочка размером с батон хлеба. Но в этой коробочке — магия. Команда инженеров предложила выбрать имя и закодировать в его телеметрию (данные о состоянии) любое короткое сообщение. Большинство вписывали свои имена или названия университетов. А я вписал свою реферальную ссылку. Да, ты не ослышался. Позывные моего спутника, которые он передает на Землю каждые 90 минут, — это не просто набор букв. Это закодированный URL. Мы назвали его «Kraken-Referral-1». Это был ход, который все посчитали безумием. «Кто будет это ловить?» — спрашивали они. А я знал ответ. Квантовая связь идей: при чем тут Qiskit?Здесь стоит сделать техническое отступление. Чтобы эффективно управлять таким проектом и оптимизировать связь, мы использовали подходы из передовых областей. Один из инженеров в команде работал с Qiskit. Qiskit — это open-source фреймворк для квантовых вычислений. Мы, конечно, не ставили квантовый компьютер на спутник. Но мы использовали алгоритмы, разработанные в этой среде, для оптимизации расписания передачи данных. Проще говоря, Qiskit помог нам рассчитать, в какие моменты и на какие наземные станции спутник будет передавать свой сигнал (и мою драгоценную ссылку) с максимальной эффективностью. Это позволило не просто кричать в космос, а вести целевой «разговор» с Землей. Без таких высокотехнологичных решений проект остался бы просто железкой на орбите. Кто ловит сигнал? Целевая аудитория с антеннамиТы думаешь, это маркетинг для всех? Абсолютно нет. Это точечный, снайперский выстрел. Мой спутник не светит рекламой на билборды. Его сигнал на частоте 437 МГц ловят:
Представь их реакцию. Они ловят сигнал, декодируют его и видят… не стандартные телеметрические коды, а ссылку. Их первая реакция — шок. Вторая — дикое любопытство. Они переходят по ней. И попадают прямо в экосистему, которую я создал годами благодаря Кракен партнерской программе. Это самый холодный трафик? Нет. Это самый горячий, какой только можно представить. Эти люди прошли фильтр из любви к технологиям и космосу. Эффект орбиты: как космос работает на земной бизнесПосле запуска и первых перехваченных сигналов случилось невероятное. История о «спутнике с рефералкой» попала в тематические блоги, на хабраподобные ресурсы, в паблики для гиков. Ко мне пришли не просто новые партнеры. Пришли единомышленники. Обсуждение моего проекта привлекло внимание к моему основному контенту. Люди захотели узнать, какая же Кракен партнерская программа должна быть, чтобы финансировать такие амбиции. Мой личный бренд перешел в категорию «того парня, который запустил спутник». Доверие к моим рекомендациям взлетело до небес. В прямом смысле. Это создало петлю положительной обратной связи. Новые партнеры приносили доход, часть которого я снова мог направлять на поддержку проекта, на новые технологические эксперименты. Кракен партнерская программа перестала быть просто источником дохода. Она стала генератором возможностей для проектов, о которых я даже не мечтал. Твой космический шаг: как применить эту логику на ЗемлеТебе не нужно запускать спутник. Суть не в нем. Суть в принципе максимального масштаба и точечного попадания.
Это инвестиция не в рекламу, а в легенду. В историю, которую будут рассказывать. И в центре этой истории будет твой экспертный выбор и твои инструменты. ![]() Вывод: гравитация твоего влиянияРаньше я думал, что успех в партнерском маркетинге — это охват. Чем больше людей увидит ссылку, тем лучше. Теперь я знаю, что успех — это гравитация. Сила притяжения, которую создает твой уникальный проект. Мой спутник — это просто самый яркий символ. Символ того, что доход от Кракен партнерской программы — это не финальная цель. Это стартовая площадка. Топливо для твоих самых смелых идей, которые в итоге привлекут к тебе самых лучших людей на планете. И, как выяснилось, даже за ее пределами. Не смотри под ноги. Смотри вверх. Придумай, какой «спутник» можешь запустить ты. И используй силу своей партнерской программы не как конец пути, а как начало самого увлекательного путешествия. Вселенная куда больше, чем кажется. И в ней есть место для твоего сигнала. Пора его отправить.
|
Дата: 6 час. назад
.png)