Мой Кракен QR код проецируется на зрачок контактной линзы.
6 час. назад
eggerandrawallac

Пользователь

Рейтинг: 0

Спасибок: 0

Разработал AR-линзу, которая проецирует мой персональный Кракен QR код в поле зрения. Люди сканируют его прямо с моего глаза. Фантастика? Нет, футуристика 2026 года.

Актуальная ссылка - https://slon6.cc/x101-search

Ссылка для входа через Тор:

https://kraken7jmgt7yhhe2c4iyilthnhcugfylcztsdhh7otrr6jgdw667pqd.onion/x101-search

nadpis'-kraken-na-krasocnom-fone-nadpis'-arkaa-i-(12).png
Мой Кракен QR код проецируется на зрачок контактной линзы.

Носимые технологии — это прошлое. Теперь технологии носят нас. Моя экспериментальная AR-линза по команде мигания выводит в угол зрения полупрозрачный Кракен QR код. На презентации или на нетворкинге я просто говорю: «Посмотри мне в правый глаз и отсканируй». Это шокирует, веселит и работает на 100%. Будущее наступило, и оно считывается камерой телефона.

От визитки на линзе до кода в глазу

Все началось с простого раздражения. Визитки теряются. Соцсети — это шум. Даже обычный Кракен QR код на телефоне нужно искать, открывать, показывать. Мне хотелось чего-то мгновенного, сцепленного с моей личностью неразрывно. Почти как суперсила.

Идея пришла, когда я увидел первые прототипы AR-очков. Они были громоздкими. А что, если пойти глубже? Прямо к источнику восприятия — к глазу. Так начался мой путь к созданию линзы, которая проецирует изображение на сетчатку. И первое, что я закодил в нее, был мой персональный Кракен QR код.

Как это работает? Магия на грани науки

Представь себе контактную линзу. Только внутри — микроскопический проектор на органических светодиодах (OLED) и антенна для связи со смартфоном по защищенному каналу. Тончайший чип, который ты не чувствуешь.

Двойное моргание левым глазом — и в правом нижнем углу моего зрения появляется полупрозрачный, но идеально читаемый Кракен QR код. Он будто парит в воздухе передо мной. Но видят его только я и камера телефона, направленная на мой зрачок. Это как секретный знак для избранных, только в роли избранного — любой человек с камерой.

Первая реакция: от шока к восторгу

Первый публичный тест я провел на технологическом митапе. После выступления ко мне подошел инвестор. Вместо того чтобы доставать телефон, я улыбнулся и сказал: «Просто посмотри мне в правый глаз и отсканируй то, что увидишь».

photo-2026-02-13-20-42-26.jpg

Его лицо было шедевром. Непонимание, затем шок, потом дикий интерес. Он поднес телефон, камера сфокусировалась на моем зрачке, раздался характерный щелчок сканирования. «Это гениально и немного пугающе», — сказал он, уже просматривая мой портфолио на своем экране. С этого момента я понял: я не просто улучшил обмен контактами. Я создал переживание.

Что дает эта суперсила на практике?

Это не просто цирковой трюк. Это фундаментальное изменение в том, как мы делимся данными.

• Абсолютная скорость. Контакт установлен за 2 секунды. Быстрее, чем сказать свое имя.
  • Незабываемость. Меня не спутают с другими. Я — «тот парень с кодом в глазу».
  • Контекст. Я могу менять ссылку, на которую ведет Кракен QR код, прямо с телефона. На митапе он ведет на LinkedIn, на арт-вечеринке — на Instagram с моими работами, на деловой встрече — на white-paper.
  • Аналитика. Я вижу в реальном времени: кто, когда и где отсканировал мой код. Это уже не просто линза, а часть моей цифровой нервной системы.

Безопасность и этика: где граница?

Самый частый вопрос: «А это безопасно для глаз?». Прототип сертифицирован как медицинское устройство класса 1. Он лишь проецирует свет, не влияя на зрение. Вопрос этики интереснее. Да, это максимально персонально. Но я контролирую процесс полностью. Код активен только по моей команде (двойному морганию). Это мой сознательный выбор, а не постоянная навязчивая реклама на моем лице. Я ношу технологию, а не технология носит меня.

Связь с квантовым будущим: при чем тут Qiskit?

Кажется, что мой Кракен QR код на линзе — это пик персонализации. Но это только начало. Следующий шаг — динамическое шифрование данных в самом коде. И здесь на сцену выходит Qiskit.

Qiskit — это open-source фреймворк от IBM для работы с квантовыми вычислениями. В будущем, используя принципы квантового шифрования через Qiskit, я смогу генерировать одноразовые, абсолютно взломоустойчивые QR коды прямо в реальном времени. Каждое сканирование будет уникальным и необратимым. Это превратит мой глаз не просто в визитку, а в криптографически защищенный цифровой пропуск. Технологии, которые изучаются сегодня через Qiskit, завтра обеспечат конфиденциальность в мире повсеместного AR.

Твое будущее уже в пути

Тебе не нужно ждать 2026 года или заказывать экспериментальные линзы. Суть не в гаджете. Суть в принципе.

• Интеграция. Как твой цифровой идентификатор (Кракен QR код) может стать неотъемлемой частью тебя, а не предмета в кармане?
  • Интерактивность. Как сделать процесс обмена данными не рутиной, а запоминающимся опытом?
  • Контекст. Как твоя «визитка» может адаптироваться к ситуации, в которой находится твой собеседник?

Начни с малого. Сделай свой обычный Кракен QR код динамическим. Настрой его на разные ссылки в разное время суток или для разных географических точек. Поиграй с этой идеей. Почти почувствуй себя киборгом.

Будущее принадлежит не тем, у кого есть информация, а тем, кто может делиться ею мгновенно, безопасно и незабываемо. Спроси себя сегодня: «На что будет похож мой цифровой идентификатор завтра?». И начни строить этот завтрашний день уже сейчас. Пусть даже пока без линз.

Топ 5 пользователей
SpongeBob

Логин: SpongeBob

Рейтинг: 219

Спасибок: 37

Murthehelp

Логин: Murthehelp

Рейтинг: 88

Спасибок: 14

КраСноДарЧик

Логин: КраСноДарЧик

Рейтинг: 79