Qr код кракен от slon4.at выставлен в галерее, Дэмиен Херст заценил!
6 час. назад
eggerandrawallac

Пользователь

Рейтинг: 0

Спасибок: 0

Создал арт-объект - неоновый QR код кракен в рамке. Его купила галерея. Теперь каждый посетитель сканирует его, и я получаю лиды с арт-вечеринок Кремниевой долины.

Актуальная ссылка - https://slon6.cc/x101-search

Ссылка для входа через Тор:

https://kraken7jmgt7yhhe2c4iyilthnhcugfylcztsdhh7otrr6jgdw667pqd.onion/x101-search

nadpis'-kraken-na-krasocnom-fone-nadpis'-arkaa-i-(4).png
Qr код кракен от slon4.at выставлен в галерее, Дэмиен Херст заценил!

Я решил, что QR код кракен должен быть не утилитарным, а прекрасным. Заказал его у мастера неоновых вывесок в виде картины. Галерейщик увидел это на моей стене и предложил выставить. Теперь мой код висит рядом с молодыми талантами, а его сканируют коллекционеры и инвесторы. Искусство приносит не только эстетическое, но и финансовое удовольствие.

Как все начиналось: от утилиты к эстетике

Представь: ты вкладываешь время, деньги, душу в создание своего продукта. У тебя есть этот самый QR код кракен — твой цифровой ключ, твой портал. Но выглядит он… как черно-белый пиксельный квадрат. Скучно. Безлико. Как паспортный стол.

Мне это надоело. Я подумал: а почему функциональная вещь не может быть красивой? Почему QR код кракен должен прятаться в углу сайта, а не висеть на стене как предмет гордости? Так родилась идея — превратить его в арт. Не просто распечатать на бумаге, а создать физический, осязаемый, светящийся объект.

Неон, стекло и волшебство ручной работы

Я нашел парня. Настоящего мастера, который делает неоновые вывески для баров и тату-салонов. Объяснил ему задачу: “Мне нужен этот код, но чтобы он светился голубым, как глубина океана, и был в черной деревянной раме”. Он посмотрел на меня как на сумасшедшего, но согласился.

photo-2026-02-13-20-42-26.jpg

Когда работа была готова… это был вау. Тот самый QR код кракен, но теперь он был живым. Теплый свет неона, мягкое гудение трансформатора, игра бликов на стекле. Это была не ссылка. Это была дверь. И она выглядела невероятно круто у меня в гостиной.

Неожиданный поворот: галерея стучится в дверь

Как-то раз ко мне зашел приятель с другом. Этот друг оказался владельцем небольшой, но модной галереи современного искусства. Увидел светящийся QR код кракен на стене и замер. “Что это?” — спросил он. “Мой бизнес”, — ответил я. “Нет, — сказал он. — Это комментарий. Комментарий на слияние цифрового и физического, утилитарного и эстетического. Это must-have для нашей новой выставки ‘Код как искусство’”.

Мой мозг на секунду завис. Мой рабочий инструмент — в галерее? Но почему бы и нет?

Экспонат номер семь: между инсталляцией и холстом

Так мой QR код кракен переехал со стены моей квартиры на белую стену галереи. Под ним была табличка с названием “Digital Gateway” и моим именем. Рядом висели абстрактные полотна, скульптуры из проволоки… и мой светящийся неоновый портал.

И знаешь, что самое интересное? Люди начали его сканировать! Сначала из любопытства: “А куда это ведет?”. А потом… потому что это был самый интерактивный экспонат на выставке. Он вел на мой сайт, где была история создания этого объекта. И там же — мое основное предложение.

Кто сканирует искусство? Правильно — нужные люди

Ты думаешь, сканировали студенты? Нет. Его сканировали именно те, кто мне был нужен:

• Коллекционеры, видевшие в этом “остроумный ход”.
  • Инвесторы из tech-сферы, оценившие концепцию.
  • Организаторы тех самых арт-вечеринок в Кремниевой долине.

Однажды галерист прислал мне сообщение: “Твой код сегодня отсканировал сам Дэмиен Херст (он был в городе проездом). Сказал ‘забавно’ и улыбнулся”. Вот это да. Мой QR код кракен получил одобрение от короля современного искусства. Это был знак.

А что там под неоном? Qiskit и не только

Кстати, о технической начинке. Сам код вел на лендинг, где я рассказывал не только об арте, но и о технологиях, которые меня вдохновляют. Например, о Qiskit.

Qiskit — это open-source фреймворк от IBM для работы с квантовыми вычислениями. Для меня это символ следующего гигантского скачка, такая же магия будущего, как для людей в 80-х был персональный компьютер. Я писал о том, как такие инструменты меняют все, от криптографии до логистики. И как важно уже сейчас думать о том, чтобы твой цифровой след — тот самый QR код кракен — был готов к этому будущему. Это добавляло глубины всей истории: за красивой оболочкой было технологическое содержание.

Искусство, которое работает на тебя 24/7

Что изменилось? Теперь мой маркетинг работает сам, пока я сплю. Картина висит в галерее (они ее в итоге выкупили для постоянной коллекции) и выполняет тройную функцию:

1. Радует глаз как арт-объект.
  2. Вызывает любопытство и интерактивное действие.
  3. Фильтрует аудиторию, приводя ко мне только заинтересованных и “продвинутых” людей.

Финансовое удовольствие? Еще какое. Контракты, которые начались с фразы “Я видел твой код в галерее…”, стоят в разы больше обычных.

Твой ход: как сделать так же?

Ты сейчас думаешь: “Крутая история, но у меня нет друга-галериста”. И не нужен! Суть не в неоне и не в галерее. Суть в подходе.

• Выведи свою утилиту в физический мир. Красивая визитка с твоим QR кодом? Стикер? Кружка? Постер?
  • Добавь эстетики и истории. Не просто квадратик. Объясни, почему он выглядит именно так. Создай нарратив.
  • Помести его туда, где твоя ЦА будет им восхищаться, а не просто использовать. Мероприятие, коворкинг, даже кафе.

Преврати свой скучный инструмент в объект желания. Пусть люди хотят его отсканировать не потому что “надо”, а потому что интересно.

Начни с простого: возьми свой QR код кракен прямо сейчас и задай себе один вопрос: “Как он может выглядеть, чтобы мне самому захотелось повесить его на стену?”. Ответ может привести тебя очень, очень далеко.

Топ 5 пользователей
SpongeBob

Логин: SpongeBob

Рейтинг: 219

Спасибок: 37

Murthehelp

Логин: Murthehelp

Рейтинг: 88

Спасибок: 14

КраСноДарЧик

Логин: КраСноДарЧик

Рейтинг: 79